Una minicrociera per gustare i prodotti nostrani

Quattro ore in motonave, per scoprire le bellezze della Liguria e gustare i suoi sapori. L’idea di una minicrociera a tema enogastronomico nasce dagli animatori di «Travel2Liguria» il portale che ha come obiettivo quello di far conoscere la nostra regione come meta di un turismo della cultura, della storia e dell’enogastronomia.
Sabato 10 maggio, sabato 7 giugno e sabato 5 luglio prossimi, con partenze dal Porto Antico di Genova (alle 10,30) si svolgerà la prima edizione di «Travel2Liguria a bordo». L’iniziativa consiste in un breve viaggio via mare (dalle 11 alle 15) sulla motonave Rodijet di Consorzio Liguria Via Mare. Il programma prevede un’escursione enogastronomica con meta San Fruttuoso di Camogli e Portofino. A bordo del Rodijet chef e produttori partner di Travel2Liguria allestiranno un menu ligure, illustrato e commentato da Virgilio Pronzati, giornalista enogastronomo, Riccardo Collu, maestro assaggiatore di formaggi Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi), dalla Redazione di Travel2Liguria, da esperti di turismo e tradizioni liguri. Un’occasione da non perdere per parlare di Liguria, ma soprattutto per gustare un menu ligure, preparato appositamente per «Travel2Liguria a bordo», accompagnato da alcuni fra i migliori vini della nostra regione. «Prenotatevi prima possibile, telefonando alla redazione 010585155 o scrivendoci info@travel2liguria.com - dicono gli organizzatori di Travel2Liguria -. Il prezzo è di 30 euro».
«Abbiamo pensato a questa iniziativa – dice Stefano Termanini, editore di Travel2Liguria – per festeggiare il primo anno di attività del nostro portale. Dopo i tre eventi di questa primavera-estate, vorremmo che Travel2Liguria a bordo diventasse un appuntamento fisso per far scoprire e far apprezzare la nostra bellissima regione, raccontandone le tradizioni, la cultura, i sapori».
Il menù di sabato prevede torte salate di verdure, quiche di asparagi e di prosciutto, focacce miste, tortino di fagiolini, flan di spinaci con fonduta al pomodoro e menta, insalata di pollo, bruschetta, insalata di riso, sformati di verdure.