Il mix Vercesi tra ottimi vini e grande frutta

Gianenrico Vercesi a Pietra de Giorgi (Pavia), 0385 53 976, è un piccolo produttore di vino e frutta. Proprio unendo questi ingredienti Vercesi ha dato vita ad una serie di conserve molto particolari, i cubià, ideali per la colazione, basate su frutta fresca unita a una base, più o meno ridotta e concentrata, di vino adatto. Dall’intenso Buttafuoco con amarene, al profumato Sangue di Giuda con ciliege, dal Moscato con pesche, al Pinot Rosato con albicocche, dall’agro di Malvasia, cachi e Riesling, susine e Barbera, fichi e aceto Buttafuoco, la frutta viene esaltata dall’abbinamento ben dosato con i vini d’Oltrepò, in percentuale bassa per non coprirla.
Non mancano i mustus, morbido in dialetto pavese, confetture di vino, con sangue di Giuda, o Moscato, prodotti simile al miele come consistenza, da mettere su lesso, gelati, formaggi-telefonare alla cantina dove si acquista previa chiamata.