Bruno Bini
Nonni e bambini a tavola: golosi, felici e sani. Con questo slogan che sintetizza gli obiettivi delliniziativa, laltra sera è stato presentato un programma dei ristoratori del «Consorzio Recco Gastronomica» dedicato ai nonni e ai bambini, consistente in una serie di menu elaborati con specifico riguardo alle esigenze nutrizionali dei più anziani e dei più giovani. Altro particolare che merita sottolineatura è la collaborazione con lUnicef di Genova grazie alla quale a tutti i partecipanti al programma accennato verranno dati in omaggio i nuovi e bellissimi biglietti augurali dellorganizzazione benefica, contribuendo così a sostenere i progetti per i bambini che vivono in situazioni difficili.
I «menu dei nonni» verranno proposti da questa domenica (2 ottobre) al 23 dicembre, nei ristoranti recchesi aderenti alliniziativa: Ai pesci vivi; Alfredo; Da Lino; Da o Vittorio; La Villetta; Manuelina; Vitturin; La Baracchetta; Ai due ladroni; Focacceria. Le proposte gastronomiche (aperitivo analcolico, focaccia col formaggio, primo piatto, secondo piatto, dessert) verranno articolate, di volta in volta, in base alla disponibilità stagionale degli ingredienti ed alla fantasia creativa degli chef. Al riguardo, i ristoratori oltre ad assicurare losservanza del loro codice etico sulla qualità e genuinità dei prodotti usati, hanno fatto valutare i menu dal prof. Sandro Ciangarotti, titolare della cattedra di Fisiologia della Nutrizione dellUniversità di Genova, allo scopo di garantire la loro rispondenza ad una corretta alimentazione con un giusto apporto calorico.
Oltre allevidente stimolazione gastronomica, la proposta viene motivata anche da considerazioni umane e sociali: «Uno dei momenti magici per nonni e bambini è stare insieme a tavola.
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