Nordic challenge premiato Peck

Il Nordic Challenge, www.nordicchallenge.dk, è un concorso creato nel 2005 a Copenaghen da Erwin Lauterbach e Hans Beck Thomsen, chef danesi smaniosi di dare spessore e visibilità internazionale alla nuova cucina scandinava. Lunedì scorso in gara cuochi di Danimarca, Finlandia, Islanda, Norvegia e Svezia, più, dal Resto d’Europa, Francia, Germania, Italia (Matteo Baronetto di Cracco-Peck a Milano), Olanda e Spagna. Dalle stesse nazioni i giudici, tutti chef, per noi Moreno Cedroni. Matteo ha preparato Ostia, merluzzo e uvetta sultanina, due fogli, tipo carta di Fabriano, sigillati da una pressa; poi Agnello al forno, verdure al sale e «segatura»; infine Alghe marine, latte, pere e cioccolato. Ha vinto Rasmus Groenbech, del Prémisse a Copenaghen, www.premisse.dk, che ha ritirato anche il premio per il miglior piatto di pesce. Unico premiato non scandinavo, Stefano Portogallo, miglior assistente del torneo.