Occhio a pesce e verdure surgelati E non vergognatevi di rifare le somme

Ecco il decalogo di Telefono Blu per evitare fregature al ristorante.
1) La prenotazione non è un vincolo assoluto, ma se non potete più andare contattate il locale per la disdetta in tempo utile.
2) Negli agriturismi controllare che si tratti di cibi creati sul posto con prodotti della campagna locale.
3) Se i prezzi vi sembrano eccessivi cambiate posto.
4) Se il listino prezzi non è esposto fuori dal locale fatevi dare il menù con i prezzi.
5) Controllare che sia specificato se il pesce e le verdure sono fresche e/o surgelate.
6) La lista dei vini è obbligatoria. Se il vino sfuso non è di gradimento fatelo cambiare. Regola che vale anche per il cibo: chiedetelo con cortese fermezza.
7) Se gli antipasti sono esposti in grandi mostre assicuratevi che siano freschi e ben conservati, specie quelli con maionese e salse
8) Se c’è la voce «pane e coperto» controllate la congruità con il prezzo complessivo.
9) Non vi vergognate a ricontrollare il conto e rifare le somme.
10) Non uscite mai senza la ricevuta.