Palatium I sapori di Amatrice protagonisti fino a venerdì 19

Una settimana tutta dedicata ai sapori di Amatrice. È quella che si svolgerà all’enoteca regionale Palatium da domani fino a venerdì 19. Il «menu Amatrice», ideato per l’occasione, prevede un antipasto di salumi, formaggi e miele amatriciano, i leggendari Spaghetti all’Amatriciana e alla Gricia, zuppa di farro, agnello con patata turchesa e dolce alle mele, rigorosamente preparato con i prodotti provenienti dalle aziende agricole di Amatrice. «Roma da sempre è il mercato di riferimento per i nostri prodotti - dice il sindaco di Amatrice, Sergio Pirozzi -. Con questa iniziativa non solo vogliamo portare Amatrice a Roma, ma invogliare i cittadini e i turisti romani a venire ad Amatrice, attraverso un’azione di marketing territoriale a 360°». A testimonianza dell’alto interesse turistico dell’iniziativa a Roma sarà possibile ammirare un video tratto da un archivio di oltre 10mila scatti che ritraggono le bellezze naturalistiche e agro-pastorali della zona dei Monti della Laga durante le quattro stagioni.