Il pane in mostra

Pane Nostrum, edizione numero 4 dal 15 al 18 settembre a Senigallia (Ancona), 071.6629258, www.panenostrum.com. Tema: Dalla terra, l’acqua, l’aria, il fuoco: il Buon Pane. Pani di ogni genere, forma e dimensione da Toscana, Lazio, Emilia, Puglia, come il Pane di Altopascio e quello di Genzano, la Coppia Ferrarese, il Pane di Altamura, quello di Castel Vetrano (Trapani), l’Abruzzese e i pani di Inghilterra, Germania e Francia come il Brown Bread o il Fruited Dough, il Laugenbrezel o il Traubenbrote, le Baguettes e i Croissants. E poi i pani delle Marche da quello di Chiaserna, diffuso nel Montefeltro, a quello del Marinaio, estinto nei negozi. Un consiglio: meglio prenotarsi, soprattutto ai corsi gratuiti dedicati a chi vuole imparare a panificare in casa.