Piatti di mare

Per chi ama cucinare pesce, tre libri: Laura Rangoni firma per i Grandi Manuali Newton le 1000 ricette di mare, sottotitolo «pesci, molluschi, crostacei per preparare in modo semplice, originale e gustoso antipasti, primi e seocndi piatti». Costa 11,50 . L’editore Franco Muzzio ne chiede invece 15 per la Cucina trapanese e delle isole, in particolare «Le storie, il lavoro, il cibo», ricettario di Alba Allotta per la collana dedicata alle cucine regionali. Infine i 18 come prezzo di copertina presso le edizioni dello Slow Food, per le Ricette di Osterie d’Italia ovvero sia «Il pesce: 600 piatti di mare, di lago e di fiume». Giusta annotazione: «Non di soli dentici e sogliole, trote o naselli vive la cucina regionale di pesce. Ci sono anche l’agone, il cicerello, il fasolaro, la granseola, l’ombrina, la palamita, il piè di pellicano, il salmerino, lo zerro...».