Piatti «spaziali» serviti fra le stelle

«A tavola sull’Enterprise - Ricette e golosità tra le stelle» è l’intrigante titolo del volume di Emanuela Profumo (Il leone verde edizioni) che verrà presentato da Monica Lanfranco mercoledì, alle 18, nella libreria Porto Antico Libri, all’interno del palazzo Millo. Indirizzato ai buongustai più curiosi e attenti alle novità, oltre che agli appassionati di fantascienza, il volume trasporta il lettore direttamente a bordo della più famosa astronave del futuro, per «esplorare nuovi mondi, alla ricerca di nuove forme di vita e nuove civiltà, per andare dove nessuno è mai giunto prima» e conoscere così il galateo a tavola e gli strani rituali delle specie che popolano l’universo. In sostanza, uno spazio di avventura gastronomica in cui sarà facile riconoscere, dietro alle maschere aliene, vizi e pregiudizi principalmente umani. Ma soprattutto, pagina dopo pagina, si potrà scoprire che le ricette extraterrestri sono tanto singolari quanto gustose.