Piatti «stellati» per tutte le tasche nei rifugi più gourmand dell’arco alpino

Per tutti gli sciatori amanti della buona tavola inizia a dicembre per concludersi a marzo «Sciare con gusto»: in diversi rifugi sulle piste dell'Alta Val Badia si potranno gustare i piatti ideati da chef stellati internazionali. Tra i big di quest'anno, Josean Martìnez Alija del Nerua, ristorante stellato del Museo Guggenheim di Bilbao, presenta il suo piatto al rifugio Las Vegas. Al Pralongià si gustano le creazioni dello chef pluripremiato del Grand Tirolia di Kitzbühel Bobby Bräuer, e così via in una carrellata del gusto che spazia dall'Inghilterra, con Hywel Jones del Lucknam Park Hotel & Spa di Wiltshire presso il rifugio Ütia Arlara, agli chef stellati di casa come Norbert Niederkofler del St. Hubertus . La stagione gastronomica avrà il suo apice con la Chef's Cup Südtirol dal 22 al 27 gennaio : attesi 100 chef tra i migliori al mondo insieme a importanti produttori di vino in un connubio tra alta cucina, sport e solidarietà. In programma anche convegni, ski safari, corsi di cucina e serate di divertimento. Info: www.chefscup.it, www.altabadia.org, tel. 0471.836176