Polpettone di tonno

INGREDIENTI
Per il polpettone: 250 gr di tonno sott’olio, 4 acciughe sotto sale, 2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Per la salsa: 2 acciughe, 1 cucchiaio di capperi, 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine, 1 cucchiaino d’aceto.
PREPARAZIONE
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo con una forchetta. Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, eliminate la lisca e tagliatele a pezzettini. Mescolate tonno, acciughe e prezzemolo tritato e insaporire con sale e pepe. Amalgamare il composto con pan grattato e uova. Date al polpettone la forma di un salame e avvolgetelo in un canovaccio pulito. Legatelo con uno spago, mettetelo in una casseruola e copritelo d’acqua fredda. Fatelo cuocere circa 20 minuti da quando l’acqua bolle, dopo averlo fatto raffreddare toglietelo dal panno. Preparate la salsina mescolando capperi, acciughe, aceto e olio e mettela sul polpettone tagliato a fette.