Il polpo bollito al sapore di pompelmo

Ingredienti per 4
300 gr di polpa di polpo
1 pompelmo rosa
mezza cipolla
mezzo gambo di sedano
una carota
un limone non trattato
un ciuffo di erba cipollina
sale
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Esecuzione facile
Fate bollire l’acqua in una casseruola. Quando comincia a bollire aggiungete la cipolla, il limone tagliato a metà la carota, il gambo di sedano interi. Salate leggermente e immergetevi il polpo e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti. Quando è tenero, scolatelo, raffreddatelo e pulitelo. Tagliate a rondelline il polpo e versatelo in una terrina.
Prendete il pompelmo rosa, pelatelo al vivo (sbucciatelo con un coltellino e liberate le fette dalla pellicina che racchiude gli spicchi) condite il polpo con gli spicchi di pompelmo, cospargete con l’erba cipollina tritata e servite subito.