Un primo per rimpiangere l’estate: i garganelli con verdure

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di garganelli; 1 peperone rosso; 2 zucchine; 1 melanzana; 2 carote; 100 gr di fagiolini; parmigiano q.b.; olio extra-vergine d'oliva q.b.; 1 mazzo di prezzemolo; pepe bianco q.b.; aglio q.b..
Procedimento: pulite le verdure, tagliatele a listarelle e poi a cubetti di circa mezzo centimetro e saltatele a fiamma viva separatamente (una verdura per volta) con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio. Una volta cotte, riunitele in una casseruola e tenetele da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e tritate molto finemente il prezzemolo con il coltello. Scolate la pasta al dente nella casseruola e mantecarla sul fuoco con una spolverata leggera di parmigiano e di pepe bianco. Servire caldo.
Vino in abbinamento: Fiano di Avellino 2004, Feudi di San Gregorio
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef dell’«Altro Mastai» a Roma, in via Giraud, 53, telefono 0668301296, una stella Michelin.