Provola di bufala alla pizzaiola con amaretti

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pomodorini del pendolo affumicati; 20 gr di origano essiccato; 2 peperoncini ciliegia piccanti; 100 gr di olio extra-vergine d’oliva; 2 spicchi di aglio; 1 provola di bufala da ½ kg; amaretti tritati; sale q.b.; pepe q.b.; 4 fette di pane casereccio senza crosta.
Procedimento: tagliate la provola a fette di 1 cm, e tenetele in frigorifero. Soffriggete l’aglio, il peperoncino finemente tritato e i pomodorini tagliati in 4 parti e aggiungete 10 gr di origano. A metà cottura adagiate le fette di provola nella padella facendo insaporire e asciugate il siero della provola. Salate. A parte tostate il pane. In una fondina adagiate le fette di provola e un cucchiaio di sugo. Cospargete il tutto di amaretti tritati e origano. Ponetevi il pane tostato e servite.