Quante golosità nell’Umbria vera

Con il ricettario dedicato all’Umbria, La Grande Cucina Regionale Italiana, 02.8566366, collana nata dalla collaborazione tra il Giornale e l’editore Food, compie il giro di boa. Tra due giorni nelle edicole, al prezzo di 6,90 , la bontà di una regione del Centro Italia caratterizzata da una cucina alla quale i frutti di vigne, uliveti e boschi danno un notevole carattere sia in cucina sia in cantina: vini di assoluto pregio, uno straordinario olio extra vergine d’oliva, grande selvaggina e profumati tartufi, sono queste le tipicità vincenti che sono messe in evidenza dalle ricette più saporite e accattivanti, piatti preceduti da una ricca sezione dedicata alla conoscenza dei migliori sapori umbri. Tra le ricette spiccano le Penne con asparagi e tartufo nero, la Zuppa di carciofi e patate (e aglio), le Lenticchie di montagna (con salsiccia e peperoncino) fino al Torcolo di San Costanzo, un dolce.