Quelle «Millevele» che uniscono lo sport all’impegno sociale per i bambini

Si svolgerà il prossimo 2 Giugno la XXV edizione di «Millevele 2011» organizzata dallo Yacht Club Italiano di Genova. Si tratta di una veleggiata aperta a tutte le imbarcazioni a vela su un ampio campo di regata. I punti cardine su cui si sviluppa la manifestazione sono quelli della solidarietà e dell'ambiente. La simbolica quota di iscrizione verrà totalmente devoluta all'«Associazione Meglio Insieme» che si occupa di reinserimento ed integrazione sociale di bambini con forti disagi psico-comportamentali e le relative famiglie. Un impegno da parte dello Yacht Club nei confronti dei più bisognosi accompagna la sensibilità di ideali sportivi nell'ambito del volontariato sociale. «Millevele» è anche una iniziativa ambientale. Sta infatti sviluppando un progetto pilota per unire e sviluppare potenziando la filiera nautica delle imbarcazioni eco-compatibili con le attività ambientali e sostenibili legate al riciclaggio. Forte partner di questa iniziativa è l'Amiu, il cui Presidente Riccardo Casale ritiene che «i rifiuti ed il loro relativo smaltimento ecosostenibile sono un nuovo modo di concepire lo sviluppo ambientale e dell'uomo». Il Segretario Generale dello Yacht Club Giorgio Mosci rileva che «nelle giornate dell'11 e 12 Giugno si svolgerà la II edizione di “Randa Boys Cup”, la regata per piccoli velisti (8-14 anni) che su tutte le barche adatte a giovani skipper potranno imparare lo sport velico». Una iniziativa a tutto tondo che coinvolgerà Genova in un ambizioso progetto di sport, tematiche legate all'ambiente ed all'impegno sociale. Al fine di ricordare il legame esistente tra l’azienda genovese «Tonno Consorcio» e il mondo della vela e promuovere la «Millevele 2011», in coincidenza con la Festa del Mare, Icat Food metterà a disposizione dei partecipanti alcune confezioni di Tonno Consorcio, la marca di punta della società. Anche il Centro Latte Rapallo ha scelto di sostenere l’evento, donandogli visibilità attraverso le proprie confezioni di latte.