Recco conquista il Canada

Una «Settimana ligure» a Toronto, in Canada, protagonista la nostra regione attraverso una serie di eventi culturali, culinari e di promozione turistica: l’iniziativa, in corso fino a domenica, è organizzata dall’amministrazione regionale insieme all’associazione «Gente di Liguria» del Canada con la collaborazione del consolato generale, l’ufficio Enit di Toronto e l’Istituto italiano di cultura, e comprende anche un seminario con operatori turistici e agenzie di viaggio, la presentazione di depliant e pacchetti turistici e una mostra al Columbus Centre. In questo ambito, assume un importante rilievo l’aspetto enogastronomico che, su indicazione dell’associazione canadese approvata dall’assessorato regionale alla Produttività, viene curato dal Ristorante Manuelina di Recco, direttamente e attraverso lo chef Dario De Spirito con i due allievi più meritevoli della Scuola alberghiera «Nino Bergese» di Genova.
Sono previste, in particolare, quattro serate tipicamente liguri in tre diversi ristoranti di Toronto - Mercurio, Boccaccio e Romagna mia - oltre a una serata di gala che si svolgerà sabato nella sala multimediale Caboto con la partecipazione di oltre trecento invitati. «Svolgeremo il nostro compito - spiega Gianni Carbone, patron della Manuelina - secondo la tradizione ultracentenaria e rendendoci degni del premio Golosario 2007 appena assegnatoci dal Club Papillon».