La ricetta speciale del ristorante Joia

Per 6 persone: 400 g di asparagi verdi e 200 di bianchi, 100 g di parmigiano grattugiato, 40 g di aceto balsamico stravecchio, 200 g di carote, 2 bustine di zafferano, 100 g di latte di mandorle non zuccherato, 20 g di succo di limone, 100 g olio di semi di mais e 40 di olio e.v.
Preparazione: pelare gli asparagi e cuocere quelli verdi 4 minuti e 6 quelli bianchi, raffreddarli in acqua e ghiaccio. Tagliarli a pezzi e disporli in una forma imburrata a strati col parmigiano. Cuocere le carote al vapore, frullarle con l’olio e.v. di oliva e lo zafferano. Unire il succo di limone al latte di mandorle e montarlo come una maionese all’uovo, aggiungendo a poco a poco l’olio di semi, aggiustando di sale. Passare gli asparagi al forno e poi accompagnarli con le due salse, la bianca e la rossa, a ricordare un uovo al burro. Macchiare i piatti col balsamico.