Viaggi

Rimini, la sfida dei bartrender: ecco il cocktail dell'estate

A pochi giorni dalla Notte Rosa, sulla Riviera romagnola evento cult giovedì 6 luglio con sei maghi dello shaker che useranno il pignoletto frizzante come base

Rimini, la sfida dei bartrender: ecco il cocktail dell'estate

Il Pignoletto frizzante dei Colli Bolognesi diventa il re dei cocktail con la sfida a farlo diventare il drink di tendenza di questa estate. A fare la magia con lo shaker, sei bartender professionisti, selezionati tra i migliori sulla scena internazionale in azione durante la Rimini International Bartrender (www.internationalbartender.it), che si tiene a pochi giorni dalla Notte Rosa. Appuntamento giovedì 6 luglio alle 18 al Villaggio Kennedy Cake (Lungomare Tintori, dal bagno 20 al bagno 28) si trasformerà in un originale “open bar” vista mare, tra dj set, musica dal vivo, corner di frutta fresca e street food.

Sul palco sei tra i migliori nomi della mixology internazionale: Ahmed «Mido» Yahi (titolare dal Cafè Moderne di Parigi), la venezuelana Yanaida Prado (barman al Dry Martini a Barcellona), il russo Andrei Amelin (dal Mixology Science Club del Four Season Hotel di San Pietroburgo), il romano George Cerrone (head bartender al boutique hotel Hobo di Stoccolma), il napoletano Ciro Adriano de Georgio (bar manager del Tales & Spirits di Amsterdam e brand Ambassador per il gin Scozzese Porter’s) e l’argentino Lucas Fernando Kelm (bar manager del nuovissimo locale Amo di Venezia).

Originale la formula del contest: i barman saranno al contempo concorrenti e giudici: ogni cocktail proposto da uno degli sfidanti verrà valutato dagli altri 5 con voto segreto. A fare gli onori di casa sul palco, assieme a Enrico Vignoli, coordinatore di Rimini International Bartender, anche il romano Oscar Quagliarini, personaggio di spicco della scena bartender europea, con le sue creazioni a base di fiori, spezie e profumi fatti in casa.

Oltre a rappresentare la “base” della sfida, il Pignoletto frizzante sarà anche protagonista in uno dei due cocktail proposti dai barman dei sei locali di Rimini (I Putti Beer Station, Newport, Barrumba, Chiringuito Beach Bar, Coconuts, Terrasamba) presenti al Villaggio Kennedy Cake giovedì sera.

Spazio anche allo street food, dal fritto di pesce alla immancabile piadina riminese, passando per sushi, hamburger e tanto altro (con le proposte di Piada Dalla Lella, American Graffiti, Rainbow Sushi, Terrasamba, Consorzio Spiaggia Rimini, Il Fritto Riminese, Associazione Pescatori Cattolica, Mister Pizza, Anima Sicula, Italia Arrosticini), senza dimenticare la musica, proposta da un dj set per tutto l’evento.

Commenti