Rimini Il Sigep e il mondiale del gelato salato per la ristorazione

Trentesima edizione, dal 17 al 21 gennaio a Rimini, del Sigep, sigep.it, salone di gelateria, pasticceria e panificazione artigianali. C’è da perdere la testa girando nei vari settori, con tanto di concorsi legati al pane, la Bread cup, al gelato con Gelato in tavola, il campionato di cioccolateria, un focus sulle torte nuziali italiane, la nascita del marchio Sistema Italiano Gelato che vuole diventare il simbolo dell'intero settore, purtroppo condizionato dall’uso di prodotti semi-lavorati. E ancora il mondo dell’espresso e quello degli hot drinks nonché il pianeta pizza, più in mostra macchinari, materie prime e ingredienti, arredamento, accessori, decorazioni, servizi, editoria e comunicazione. Da rimarcare Gelato in tavola che celebrerà Enzo Vannozzi, viareggino, teorico del gelato totale, della possibilità di gelatizzare qualsiasi ingrediente commestibile, comprese verdure, erbe officinali e fiori. Da leggenda il suo gelato di zucchine. E il mondiale, otto le nazioni, prevede pasti di tre portate con note calde e note gelate in ogni piatto.