In Romagna i profumi indiani

Sanjay Dwivedi (nella foto) è uno dei migliori chef di Londra. Da due anni lavora per rinnovare la cucina di Zaika, indiano lui e indiano il posto. Venerdì 24 novembre e sabato 25 Sanjay sarà protagonista di due serate in Romagna, al ristorante Belvedere di Bertinoro (Forlì-Cesena), 0543.445127. L'appuntamento è dedicato all'Incontro tra Oriente e Occidente: la cucina italiana di Andrea Ravidà si combina con la tradizione indiana, mentre i classici piatti veneziani presentati da Irina Freguia del Vecio Fritolin faranno da porta golosa verso l'Oriente. Il cuoco di Kensington riprende i classici della penisola asiatica e li rivisita utilizzando i prodotti della sua nuova terra. Ed emergono nitidi i riferimenti all'arte culinaria francese. Così salmone affumicato e foie gras si incontrano con spezie, samosa e cotture Tandoori. In Italia, la cucina indiana è sull’uscio, una bella occasione per avvicinarsi ad essa.