Salse e utensili, ultima lezione della nostra scuola

Qual è la ricetta originale del pesto alla genovese? Per scoprirlo e soprattutto per imparare a farlo è in edicola oggi in abbinamento con il Giornale (a 6.90 euro) il nono e ultimo volume della «Scuola di cucina», la collana dedicata alla didattica dei fornelli. All’interno dell’ultimo libro, intitolato «Condimenti, salse e utensili», si trovano tutte le istruzioni per conoscere i segreti degli chef su come fare a ottenere - per esempio - una buona maionese, possibilmente senza farla impazzire, o come preparare in casa la salsa alla senape e quella al curry, la gelatina e la crema di noci. La prima parte del volume è, come sempre, dedicata alla merceologia e comprende la descrizione e l’illustrazione di oli, aceti, sali e tanti altri alimenti indispensabili per la preparazione dei condimenti. La seconda sezione si occupa delle tecniche per ottenere salse di tutti i tipi ed è integrata con una ricca parte dedicata alle tecniche di base e agli utensili da cucina. Il volume si chiude con la sezione dedicata alle ricette per mettere in pratica quanto imparato, in modo semplice e veloce.