Salumi e formaggi con il «Giornale»

Sesto appuntamento con la Grande Cucina Italiana, la collana a tutto piacere acquolinoso che il Giornale offre in abbinamento ai suoi lettori ogni martedì a 6,90 . Con il volume numero sei, una coedizione con l’editore Food, si può approfondire la conoscenza con tre diversi aspetti del pasto, dello spuntino e dello svago, tre realtà carissime a noi italiani: le uova, i salumi e i formaggi. Come per tutti e cinque i precedenti libri, si ha la possibilità di saperne di più senza nozionismi inutili. «A scuola di cucina, uova, salumi, formaggi», ecco un titolo di sicura presa perché quell’uovo sodo in copertina basta guardarlo per pensarlo ricoperto di maionese e così quei formaggi che un dietologo toglie subito a chi è sovrappeso ma che sono di una bontà assoluta: volete mettere dello zola con sopra polenta calda e sopra ancora due uova al burro? E poi i salumi. In copertina sua maestà il culatello, accanto un prosciutto cotto, la nobiltà e il tran tran quotidiano.