Se la cena è anche questione di naso

Sottrarsi al profumo. Ci avete mai provato? Per me è impossibile. Penetra in noi come l'aria che respiriamo, impalpabile, leggero, invisibile. Nella nostra quotidianità invece è il senso meno ascoltato, nelle nostre giornate piene di rumori e immagini. Eppure i profumi ci accompagnano sempre, a nutrimento dei sensi e della mente fino ad arrivare alla nostra tavola. Mangiare con il naso dunque. È questo quello che propone Chandler Burr, ideatore della «Scent Dinner». Il celebre critico di profumi del New York Times, accompagnerà dal 6 all'8 novembre gli ospiti nei Luxury Collection Hotels di Venezia, in un viaggio sensoriale in cui la cucina raffinata si unisce ad una lezione sui profumi, con un focus esclusivo sulle fragranze di Tom Ford. Insieme agli chef del Gritti Palace e dell'hotel Danieli, Daniele Turco e Gian Nicola Colucci, Burr guiderà gli interlocutori nella degustazione olfattiva delle essenze e li condurrà attraverso un percorso che troverà un riscontro perfetto nel menù gastronomico condiviso con lo chef di ogni ristorante. La prima una cena olfattiva, la seconda una cena gastronomica dove le fragranze sono tradotte in un menù degustazione. Il profumo diventa quindi il punto di partenza e non di arrivo nella definizione dei piatti.

In particolare, ci sarà la possibilità, il 7 novembre, di prendere parte a un corso di cucina durante il quale verrà svelato il segreto di uno dei piatti della «Scent Dinner».

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