Spaghetti con aglio, peperoncino, zucchine e uova di pesce

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti; 3 zucchine; 200 gr di gambi di zucchine; 10 fiori di zucca; 250 gr di uova di spigola; 50 gr di pecorino romano; 2 spicchi d’aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 scorza di limone; 1 ramo di timo; peperoncino q.b.; pepe bianco q.b.; olio extravergine d’oliva q.b.; sale q.b.
Procedimento: condite le uova di pesce con olio, pepe bianco, timo e scorza di limone. Scottate in una padella antiaderente per pochi istanti. Tagliate intanto le zucchine a listarelle e mettetele da parte. Pulite i fiori di zucca e tagliateli a metà; pulite i gambi della zucchine dalle fibre e tagliate il cuore a listarelle. In una padella antiaderente rosolate aglio e peperoncino. Cuocete la pasta, aggiungete le verdure al soffritto e salate. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con le verdure. Aggiungete prezzemolo tritato e uova di spigola; mantecate spolverando col pecorino romano.
Vino: Latour a Civitella 2002, S. Mottura.