Dopo 40 anni un'americana prima alla maratona di New York

Shalane Flanagan ha spezzato la "maledizione". Sesta l'italiana Sara Dossena

È una scena insolita quella di una donna americana che trionfa alla maratona di New York, la più nota e partecipata al mondo. Una scena a cui non si assisteva dal 1977, quando a vincere fu l'atleta di origini giapponesi Miki Gorman, che si è però ripetuta ieri con il trionfo di Shalane Flanagan.

Con un tempo di 2 ore, 26 minuti e 53 secondi l'atleta statunitense ha vinto la maratona, lasciandosi alle spalle la keniota Mary Keitany, che si è dovuta accontentare di un secondo posto dopo avere trionfato a New York per tre edizioni.

Il sesto posto da segnalare è quello di Sara Dossena, trialeta italiana che arriva al traguardo prima tra le europee, chiudendo il suo battesimo su questa distanza con un tempo di 2 ore 29 minuti e 39 secondi.

Più scontato il risultato nella classifica maschile. Con un tempo di 2 ore, 10 minuti e 53 secondi ha vinto il keniota Geoffrey Kipsang Kamworor.

Dietro di lui il connazionale Wilson Kipsang e poi l'etiope Lelisa Desisa, per un podio tutto africano.