Le pagelle di Real Madrid-Juventus

Buffon chiude con un rosso, Matuidi è un maratoneta. Nel Real Bale è un fantasma, Isco quando parte spaventa

I VOTI DEI BIANCONERI

7 BUFFON Chiude forse la sua carriera in Champions con un rosso, al termine di una partita in cui non aveva sbagliato nulla.

6 DE SCIGLIO Esce quasi subito, acciaccato (dal 17' st LICHTSTEINER 6,5 Splendido l'assist per il raddoppio di Mandzukic).

6 BENATIA Assente all'andata, lotta su ogni pallone. Si fa anticipare da Lucas Vazquez in occasione del rigore.

6,5 CHIELLINI Prodigioso in alcune chiusure, in difficoltà quando deve dare il via all'azione.

5,5 ALEX SANDRO Si sveglia a inizio ripresa con un paio di discese che ricordano il giocatore dell'anno scorso, ma Ronaldo lo sovrasta con l'assist decisivo.

6,5 KHEDIRA Mette un cioccolatino sulla testa di Mandzukic, solo da spingere in rete. Fa il suo.

6,5 PJANIC Potrebbe gestire meglio alcune ripartenze, ma averlo in campo fa differenza.

7 MATUIDI Collante e maratoneta, come da curriculum. E un gol da rapinatore vero.

7,5 DOUGLAS COSTA Dà il via all'azione del primo gol ed è incontenibile al pronti via.

6 HIGUAIN Al Bernabeu per la prima volta da avversario, dopo una manciata di minuti potrebbe trovare il 2-0 ma calcia su Navas. Lotta, ma senza vedere la porta (dal 51' st SZCZESNY sv).

8 MANDZUKIC Sette gol in carriera al Real, mica male. Torna SuperMario, dopo un periodo di forma unn po' approssimativo.

All. Allegri 8 Grande stratega e motivatore.

LE PAGELLE DEL REAL MADRID

4 NAVAS Pessimo nel non trattenere il pallone che permette a Matuidi di pareggiare lo score dell'andata. Senza colpa invece sul primo gol, così così sul secondo.

5,5 CARVAJAL Si fa sovrastare da Mandzukic nell'azione del raddoppio. Comunque tra i meno peggio dei suoi.

5,5 VARANE Dietro, senza Sergio Ramos al fianco, balla mica male. Colpisce una traversa a fine primo tempo.

5 VALLEJO All'esordio assoluto in Champions, mostra tutti i suoi limiti. E la Juve ringrazia.

5 MARCELO Concede troppo spazio a Lichtsteiner nell'azione del raddoppio. E patisce Douglas Costa.

5 KROOS Sotto ritmo, a differenza del match dell'andata quando lì in mezzo aveva dominato.

5 CASEMIRO Poco appariscente, al solito (dal 1' st LUCAS VAZQUEZ 6 Si procura il rigore).

5,5 MODRIC Qualche intuizione e basta (dal 30' st KOVACIC 6).

6,5 ISCO Quando parte, spaventa. Ma la difesa bianconera stavolta è più attenta rispetto alla gara di andata.

6 RONALDO Si riscatta con l'assist per Lucas Vazquez che porta al rigore poi trasformato.

5 BALE In campo a sorpresa, sfiora il pareggio. Poi però sparisce dal campo (dal 1' st ASENSIO 6 Qualche spunto).

All. Zidane 5 Sovrastato. Si salva al pelo.