Champions, Juventus di rigore a Valencia: 0-2 siglato Pjanic. Espulso CR7

La Juventus espugna per 2-0 il Mestalla di Valencia nonostante abbia giocato per oltre un'ora in inferiorità numerica per l'incredibile espulsione di Cristiano Ronaldo. I due rigori trasformati da Pjanic hanno regalato tre punti d'oro ai bianconeri che volano a quota tre in classifica

La Juventus di Massimiliano Allegri dimostra di aver carattere e vince di rigore, per 2-0, sull'ostico campo del Valencia. La gara è stata condizionata dall'espulsione di Cristiano Ronaldo al 29' del primo tempo per il battibecco avuto con l'ex difensore dell'Inter Murillo. L'arbitro tedesco Brych è stato avvertito dall'addizionale ed ha deciso di espellere CR7: al primo rosso in carriera in 154 gettoni in Champions. Nonostante questo la Juventus non si è scomposta e grazie a due falli ingenui di Parejo su Cancelo, a fine primo tempo, e di Murillo su Bonucci a inizio ripresa. Miralem Pjanic si dimostra glaciale e implacabile dagli undici metri e segna una doppietta importantissima che regala tre punti d'oro, per come si era messa, ai bianconeri che volano così a quota tre in classifica a pari merito con il Manchester United che ha vinto per 3-0 sul campo dello Young Boys grazie alla doppietta di Pogba e alla rete di Martial.

Il Valencia parte aggressivo nel primo tempo con Guedes che dopo 3' si guadagna un calcio d'angolo dopo aver duettato bene con Batshuayi. All'11' Cristiano Ronaldo non impatta bene il pallone ma la sfera giunge a Mandzukic che si mangia il vantaggio da ottima posizione. Al 16' CR7 offre un'ottima palla a Bernardeschi che serve subito Khedira che la mette alta dall'interno dell'area piccola. Murillo mura il tiro di Matuidi diretto verso l'ex della partita Neto. L'ex Inter Murillo e CR7 si beccano al 28' con l'arbitro Brych che espelle il portoghese su segnalazione dell'addzionale: Juventus in dieci uomini. Batshuayi tra il 38' e il 40' chiama prima alla parata Szczesny e poi non inquadra la porta. Al 43' Cancelo centra la traversa ma ottiene il calcio di rigore per aver ricevuto una scarpato da Parejo: Pjanic dal dischetto non sbaglia e regala il vantaggio ai bianconeri. Nella ripresa la Juventus ottiene un altro rigore al 50' per fallo di Murillo su Bonucci: dagli undici metri Pjanic è ancora una volta glaciale. Al 95' Brych concede un rigore pure al Valencia per fallo di mano di Rugani ma Parejo se lo fa parare da Szczesny: finisce 2-0 per una stoica Juventus.

ll tabellino

Valencia: Neto; Vezo (56' Cheryshev), Gabriel Paulista, Murillo, Gayà; Soler, Parejo, Wass, Guedes; Rodrigo, Batshuayi (70' Gameiro). All. Marcelino García Toral

Juventus: Szczesny; João Cancelo, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Khedira (23' Emre Can), Pjanić (66' Douglas Costa (88' Rugani), Matuidi; Bernardeschi, Mandzukić, Cristiano Ronaldo

Reti: 45 e 50' Pjanic rig. (J)