Il Frosinone beffa la Fiorentina all'89': finisce 1-1 al Benito Stirpe

Il gol di Pinamonti ha permesso al Frosinone di agganciare la Fiorentina sull'1-1 finale. Con questo pareggio i viola si portano a quota 17 punti, i ciociari salgono a quota 7

Il Frosinone di Moreno Longo dimostra ancora una volta di avere intrapreso la strada giusta e ottiene un altro risultato utile e contro una squadra forte come la Fiorentina di Stefano Pioli. I ciociari soffrono molto nel primo tempo la pressione viola che a inizio ripresa passa in vantaggio con Benassi. I padroni di casa, però, restano in partita, vengono spesso salvati da Sportiello e nel finale piazzano il colpo del pareggio con Pinamonti, al secondo gol in Serie A. Con questo pareggio la Fiorentina aggancia a quota 17 punti il Torino, mentre il Frosinone sale a quota 7 punti a più uno sull'Empoli.

Partita equilibrata nei primi dieci minuti con la Fiorentina che va al tiro al 14' con Simeone che si invola davanti a Sportiello, tira ma il numero uno dei ciociari para con i piedi. Sportiello si supera ancora al 21' sulla punizione di Sportiello e al 31' Gerson e Chiesa testano i riflessi in uscita del portiere. Al 33' Capuano sfiora il gol di testa e al 35' Simeone viene bloccato ad Sportiello. Beghetto rischia l'autorete al 38' con la palla che si stampa sul palo e sul finire del primo tempo è ancora la viola a rendersi pericolosa.

La Fiorentina passa al primo affondo nella ripresa con Benassi che sfrutta il gran lavoro di Chiesa che confeziona un assist al bacio. Ci prova ancora Benassi ma viene chiuso da Sportiello, mentre il Frosinone risponde con Beghetto e Zampano che creano qualche grattacapo alla difesa viola. Chiesa al 77' spara in porta ma trova la parata del portiere di casa, mentre Pinamonti e Soddimo tra l'81' e l'82' impegnano Lafont. Pezzella la mette alta di testa all'84' e all'86' Sportiello para benissimo sul missile di Chiesa. All'89' però il Frosinone pareggia i conti con Pinamonti, al secondo gol in A, con un gran tiro dai 25 metri

Frosinone: Sportiello; Goldaniga, Ariaudo, Capuano; Zampano, Chibsah, Maiello, Beghetto; Vloet, Campbell; Ciofani

Fiorentina: Lafont; Milenkovic, Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi; Veretout, Benassi, Gerson; Chiesa, Simeone, Pjaca

Reti: 47' Benassi (F), 89' Pinamonti (F)