Tra i nerazzurri Gagliardini confuso, incredibile "liscio" di Santon. Tra i giallorossi Dzeko annullato, Fazio mette le pezze agli errori

5,5 HANDANOVIC Il rischio in avvio mette i brividi più del freddo pungente, una serata con molte imprecisioni.

6 CANCELO Ci mette grinta e voglia, ma non trova in Candreva il compagno di ventura.

6,5 MIRANDA Il tandem con Skriniar funziona, agevolato anche da un Nainggolan che agisce più in mediana che sulla linea offensiva.

6,5 SKRINIAR Francobolla Dzeko e non gli concede mai spazi per concludere.

4,5 SANTON Ha sul groppone il gol di El Shaarawy, un «liscio» che riaccende i fantasmi di quell'infausta prova di Inter-Udinese (dal 32' st DALBERT sv).

5 GAGLIARDINI Confuso, impreciso, piantato a terra; serata molto nera e poco azzurra (dal 1' st BROZOVIC 6 Alza il ritmo e offre l'assist per Vecino).

6 VECINO Soffre al fianco di Gagliardini, la musica non cambia nella ripresa ma ha il merito di siglare il gol dell'1-1.

5 CANDREVA Un tiro dal limite nel primo tempo e uno nella ripresa, per il resto buio pesto (dal 25' st EDER 6 In cinque miunuti due occasioni, l'ultimo ad arendersi).

6 BORJA VALERO Alisson gli dice no nel primo tempo, nella ripresa indietreggia e alza il baricentro della squadra.

6,5 PERISIC Il più pericoloso, ma Alisson gli nega la gioia del gol almeno in tre occasioni.

6,5 ICARDI Fazio e Manolas gli rendono la vita difficile, la squadra non lo sostiene e lui ci prova da solo, ma Alisson e il palo gli dicono di no due volte.

All. Spalletti 5,5 Squadra senza idee, legata troppo alle inventive dei singoli, con una forma fisica rivedibile.

Le pagelle della Roma

7,5 ALISSON Salva almeno in tre occasioni su Perisic, una su Borja Valero e altre due su Icardi (con l'aiuto del palo).

5,5 FLORENZI Perisic lo salta come vuole nel primo tempo, nella ripresa la Roma passa a tre e torna a respirare.

5,5 MANOLAS Icardi è un brutto cliente, se la cava nel primo tempo mentre nella ripresa soffre molto.

6,5 FAZIO Senso della posizione, mette spesso una pezza sugli errori dei compagni.

5,5 KOLAROV Di Francesco gli chiede di spingere, lo fa solo per un tempo e nemmeno troppo bene.

5,5 GERSON Gigioneggia in mediana, in un modo poco utile per la squadra (dal 25' st BRUNO PERES sv).

6 PELLEGRINI Un destro sul fondo nel primo tempo, alla distanza soffre il ritorno dell'Inter.

6 STROOTMAN Lotta come un leone per quasi un'ora, poi cala alla distanza anche lui.

6,5 EL SHAARAWY Lo si vede solo in occasione di un tiro al secondo anello e nella rete regalata da Santon (dal 30' st JUAN JESUS sv).

5 DZEKO Skriniar non gli fa mai vedere la palla, l'avvicendamento con Schick sa tanto di possibile prova generale viste le voci di mercato (dal 39' st SCHICK sv).

6 NAINGGOLAN Corre tanto, poca lucidità. Agisce in mediana, anche se il tecnico forse avrebbe voluto qualcosa in più in attacco.

All. Di Francesco 6 Una squadra ordinata e composta, calo fisico nella ripresa. Immaginarla senza Nainggolan, però, è difficile.

Arbitro Massa 6,5 Errori non pervenuti, ottima intesa anche con il Var.