Inter e Atalanta si dividono la posta in palio: finisce 0-0 al Meazza

Finisce 0-0 la sfida Champions del Meazza tra l'Inter di Spalletti e l'Atalanta di Gasperini. I nerazzurri di casa consolidano il terzo posto, i bergamaschi agganciano il Milan al quarto

L'Inter di Luciano Spalletti non riesce a buttare giù il muro eretto dall'Atalanta di Gian Piero Gasperini che impone lo 0-0 ai nerazzurri di casa. La partita è stata equilibrata e molto in bilico con i padroni di casa che hanno avuto tre chance per colpire con Gollini che si è superato nel primo tempo su Vecino e Icardi e nella ripresa su Nainggolan. Di contro l'Atalanta ha sfiorato una volta il gol con Gomez che non è arrivato all'appuntamento con il pallone. Da segnalare l'infortunio muscolare di Brozovic. Con questo pareggio l'Inter sale a quota 57 punti mentre l'Atalanta aggancia il Milan di Gattuso al quarto posto in classifica.

L'Inter parte fortissimo con Vecino che va in gol al 3', giustamente annullato per fuorigioco di D'Ambrosio. Djimsiti rischia l'autorete al 7' e al 9' Gollini compie un miracolo sul lob di Vecino. La partita cresce d'intensità con l'Inter sempre a fare la partita e al 31' Icardi si divora il vantaggio cercando un tocco morbito, mal riuscito, sull'uscita bassa di Gollini. L'Atalanta si fa vedere dalle parti di Handanovic al 40' con Skriniar che si rifugia in angolo e nel finale di frazione Politano è un po' egoista e manca una buona chance per poter segnare. Nella ripresa è l'Atalanta a partire forte con Gomez che si mangia un gol fatto su assist dello scatenato Ilicic e al 71' Gollini compe un vero miracolo su Nainggolan che ci prova in scivolata su imbeccata di Vecino. L'Inter continua ad attaccare fino alla fine ma senza risultati: finisce 0-0 al Meazza.

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Asamoah, Vecino, Brozovic (23' Nainggolan), Gagliardini (66' Borja Valero), Politano (77' Keita), Perisic, Icardi

Atalanta: Gollini, Mancini, Djimsiti, Palomino (61' Masiello), Hateboer, Freuler, De Roon, Castagne, Pasalic (74' Barrow), Ilicic (82' Pessina), Gomez