La Juventus è campione d'Italia

Al Marassi decide la rete di Vidal. I bianconeri salgono a 79 punti in classifica e sono irraggiungibili

La Juventus ha vinto il campionato di serie A 2014/15, conquistando il suo quarto scudetto consecutivo. I bianconeri, battendo 1-0 la Sampdoria a Genova con rete di Vidal, sono saliti a 79 punti in classifica e nelle restanti quattro partite non possono più essere raggiunti dalle inseguitrici. La gara è subito viva perché i doriani non vorrebbero dare il via libera ai bianconeri, sicuramente più pericolosi con Llorente (stacco fuori al 20’) e Vidal. Che, al 32’, rompe il ghiaccio, inzuccando sul preciso traversone di Lichtsteiner. Muriel prova a scuotere i suoi, ma all’intervallo si va con gli ospiti avanti 1-0.

Nella ripresa, Etò'o all’8’ non trova il tacco davanti a Buffon, tra i liguri entra anche Bergessio ma, al 14’, è Viviano ad evitare il peggio con una gran parata su Tevez. Al 19’, chance per la Samp ma Bonucci è provvidenziale non deviare in scivolata su Bergessio. Marchisio ci prova da fuori al 24’, si susseguono i campi e c’è spazio anche per Morata e Chiellini, chiamati soprattutto a mettere minuti nelle gambe in vista di martedì. Spezzone di gara anche per Coman ma, prima del triplice fischio di Valeri, è Bonucci a sfiorare il raddoppio con una schiacciata di testa che sfiora la traversa.

Poi c’è spazio per una festa contenuta: il Real non ammette distrazioni, nemmeno per il quarto tricolore di fila.