Roma e Atalanta non si fanno male: spettacolare 3-3 all'Olimpico

Finisce con uno scoppiettante 3-3 il monday night tra la Roma di Di Francesco e l'Atalanta di Gasperini. Partita davvero equilibrata e ricca di occasioni da rete allo stadio Olimpico

L'Atalanta di Gian Piero Gasperini è straripante nel primo tempo all'Olimpico contro la Roma di Eusebio Di Francesco e si prepara nel migliore dei modi ad affrontare il playoff di ritorno in Europa League contro il Copenaghen. I nerazzurri, però, hanno sprecato tanto e non sono riusciti a vincere una partita in ghiaccio a fine primo tempo. Lo scoppiettante 3-3 finale porta la firma di Pastore, Florenzi e Manolas per i giallorossi, di Rigone, autore di una doppietta e Castagne le reti dei nerazzurri. L'Atalanta non è riuscita a chiuderla quando avrebbe potuto, ha divorato diverse occasioni da rete ed ha permesso così alla Roma di rientrare in partita. Con questo pareggio i nerazzurri e giallorossi salgono a braccetto a quota 4 punti, a meno due dal trio formato da Napoli, Juventus e Spal, che hanno messo insieme sei punti nelle prime due giornate.

Nel primo tempo la Roma passa in vantaggio subito al 2' con Pastore che di tacco volante su assist di Under buca Gollini. L'Atalanta reagisce subito costruendo tre grandi azioni tra il 6' e il 9', mentre al 10' è Gollini a mandare in angolo il tiro di Under. Adnan al 18' mette paura alla Roma che subisce il pareggio un minuto dopo frutto della rete di Castagne dopo che Zapata aveva colpito il palo. Passano tre minuti e la Dea raddoppia con Rigoni ben servito da Zapata che aveva precedentemente bruciato Manolas. L'Atalanta continua a premere e al 38' cala il tris sempre con Rigoni che scambia con Pasalic e buca ancora una volta Olsen. Nella ripresa è un'altra Roma con Pastore, Under e il neo entrato Kluivert che mettono pressione alla difesa nerazzurra. Florenzi accorcia le distanze al 60' con un gran sinistro da fuori area, mentre ancora Florenzi al 63' si rende pericoloso andando vicino al 3-3. Dzeko si mangia un gol fatto al 69' e Schick al 74' si rende subito pericoloso appena subentrato a Florenzi. Rigoni tenta il colpo fortunato per cercare la tripletta personale ma il suo tiro viene intercettato da Fazio al 77'. Zapata all'81' si divora per ben due volte la rete del 4-2 e un minuto dopo i giallorossi puniscono la Dea con Manolas che di testa sigla il pareggio. Forcing finale di entrambe le squadre fino al 94' ma il risultato non si schioda dal 3-3.

Roma (4-3-3): P.Olsen; Florenzi (73' Schick), Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante (46' N'Zonzi), De Rossi, Lo.Pellegrini (46' Kluivert); Ünder, Dzeko, Pastore

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Djimsiti, G.Mancini (64' Toloi), Palomino; Castagne, Valzania (54' de Roon), Pessina (50' Hateboer), Ali Adnan; Pasalić; D.Zapata, Rigoni

Reti: 2' Pastore (R), 19' Castagne (A), 22' e 38' Rigoni (A), 60' Florenzi (R), 82' Manolas (R)