L'Inter piega il Genoa. Derby di Roma 2-2

Bella vittoria dell'undici di Mancini sui rossoblu. Il derby di Roma finisce 2-2

L’Inter torna alla vittoria, dopo i due pareggi a cavallo delle feste di Natale con Lazio e Juventus, battendo 3-1 il Genoa. I nerazzurri sfoderano una prestazione convincente soprattutto nella prima frazione, probabilmente la migliore della gestione Mancini, salgono a 25 punti e si rilanciano nella corsa al terzo posto. Pomeriggio da dimenticare per il Genoa, pericoloso solo in avvio di ripresa a partita ormai compromessa. Al 12’ l’Inter passa con Palacio. L’ex genoano ribadisce in rete una respinta di Perin su un tiro di Icardi. Dopo il primo quarto d’ora da fuoco e fiamme la partita cala d’intensità e non succede più nulla di importante fino al 35’, quando Podolski lancia in verticale Palacio, che batte a rete con un destro a giro, sul quale è ancora bravo Perin. È il preludio al raddoppio che arriva quattro minuti dopo con Icardi, a segno con un colpo di testa su angolo di Hernanes.

La squadra di Gasperini si presenta in campo nella ripresa con un piglio ben diverso e al decimo minuto confeziona un bella opportunità: Rincon fa da sponda per Iago che batte a rete di sinistro ma Handanovic si distende e devia in angolo. Quando il portiere sloveno non ci arriva è la traversa a dire di no al Genoa. Cross di esterno sinistro di Iago per Lestienne, il belga è solo sul palo lontano e impatta alla perfezione di sinistro cogliendo il legno. Come nella prima frazione nella fase centrale del tempo la partita cala di ritmo per riaccendersi nei minuti finali. Al 40’ Izzo accorcia le distanze, insaccando da due passi su una corta respinta di Handanovic su tiro di Tino Costa. Due minuti dopo Vidic chiude definitivamente la partita. Su angolo da destra, Izzo trova una spizzata che involontariamente prolunga la sfera sul palo lontano, il 33enne serbo è il più reattivo e di testa batte Perin.