L'Inter vince un derby al cardiopalma: 3-2 sul Milan

I gol di Vecino, de Vrij e Lautaro Martinez hanno permesso all'Inter di vincere il derby contro il Milan di Gattuso in gol con Bakayoko e Musacchio. Controsorpasso in classifica ai cugini da parte dei nerazzurri

L'Inter di Luciano Spalletti gioca un grandissimo derby, spazza via le critiche piovute sulla testa di tutti nelle ultime settimane, per via del caso Icardi e non, batte il Milan per 3-2 e sorpassa i cugini rossoneri al terzo posto in classifica. I nerazzurri hanno giocato una partita davvero di cuore e di qualità per quasi 75 minuti dove è uscito poi il Milan, meno stanco rispetto all'Inter che ha giocato quattro partite negli ultimi dieci giorni. A decidere il match ci hanno pensato le reti di Vecino, de Vrij e Lautaro Martinez su rigore, intervallati dalle reti dei rossoneri siglate da Bakayoko prima e Musacchio poi. Con questa vittoria l'Inter si porta a quota 53 punti, a più due sul Milan e a più sei sulla Roma di Ranieri che insegue a quota 47 punti.

L'Inter parte alla grande e passa in vantaggio subito al 3' con Vecino. L'uruguiano serve Perisic che crossa di prima intenzione, Lautaro Martinez la rimette dentro di testa con l'ex Fiorentina che irrompe in area di rigore e di destro fa secco Donnarumma. Il Milan risponde con Paquetà che al 7' chiama alla parata Handanovic con un sinistro dalla distanza. L'Inter si rende ancora pericolosissima al 16' con i rossoneri che si salvano. Al 20' Paquetà decolla di testa su D'Ambrosio ma la mette fuori e al 21' ci prova Politano dalla distanza: para sicuro Donnarumma. Calhanoglu al 24' sollecita con una parata semplice Handanovic e al 30' Vecino si mangia il 2-0 calciando fuori da ottima posizione. Skriniar decolla di testa al 41' ma tutto solo la mette fuori e termina così il primo tempo.

Nella ripresa l'Inter parte ancora fortissimo e va al tiro con Gagliardini, al 48', e chiama alla grande parata Donnarumma. Il raddoppio è maturo e arriva al 53' con de Vrij che riceve palla da Politano e di testa batte ancora il numero uno rossonero. Il Milan la ripare al 57' con Bakayoko che di testa batte Handanovic per l'1-2. Castillejo commette fallo da rigore su Politano al 65' con Guida che concede il rigore. Dal dischetto Martinez fa secco Donnarumma. Il Milan la riprende al 71' con Musacchio che sotto misura batte Handanovic dopo un rinvio smorzato di de Vrij. All'88' Conti viene espulso per fallo su Lautaro Martinez ma Guida va poi a rivedere le immagini e dà il giallo. Handanovic fa un miracolo su Castillejo al 91' e al 96' D'Ambrosio salva tutto a porta sguarnita sul tiro di Cutrone a botta sicura. Espulso Spalletti nel finale di partita.

Milan: Donnarumma, Calabria, Romagnoli, Musacchio, Rodriguez (58' Cutrone), Kessié (69' Conti), Bakayoko, Paquetà (46' Castillejo), Calhanoglu, Piatek, Suso

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, de Vrij, Skriniar, Asamoah, Gagliardini, Brozovic (73' Borja Valero), Vecino (92' Ranocchia), Politano (84' Candreva), Perisic, Lautaro Martinez

Reti: 3' Vecino (I), 51' de VriJ (I), 67' Lautaro Martinez (I), 57' Bakayoko (M), 71' Musacchio (M)