Russia 2018

Mondiali 2018, in finale la Francia vince 4-2 con la Croazia

La Francia di Deschamps è campione del mondo per la seconda volta nella sua storia. I Galletti stendono per 4-2 la Croazia grazie ai gol di Mbappé, Griezmann, Pogba e all'autorete di Mandzukic

La Francia di Didier Deschamps si riscatta dopo la sconfitta subita, in casa, dal Portogallo ad Euro 2016 e vince il secondo Mondiale della sua storia. I

Galletti hanno steso per 4-2 la Croazia di Dalic che è andata vicinissima al sogno di poter vincere la Coppa del Mondo per la prima volta nella sua storia. Le reti della partita portano la firma di Mandzukic, autore dell'autorete che ha sbloccato la partita, Perisic, Griezmann su calcio di rigore, Pogba, Mbappé e ancora Mandzukic che questa volta ha segnato nella porta giusta. La partita è stata equilibrata e ricca di colpi di scena con la Francia che ha saputo gestire meglio le emozioni e che è stata sicuramente più fortunata negli episodi. La nazionale francese chiude il Mondiale in bellezza, con sei vittorie e un pareggio in sette partite, e si porta sul tetto del Mondo per la seconda volta nella sua storia e a distanza di 20 anni dall'ultima volta. Per la Croazia, invece, resta l'amaro in bocca per essere andata vicinissima al colpo gobbo anche se oggi ha trovato un avversario più esperto che non le ha permesso di fare la storia.

La Croazia parte fortissimo nel primo tempo ma è la Francia a passare in vantaggio al 19' grazie all'autorete di testa di Mario Mandzukic che devia in rete la punizione calciata da Griezmann. La Croazia però non demorde e dieci minuti dopo trova la rete del pareggio con il gran tiro di sinistro di Perisic, su assist di Vida, che non lascia scampo a Lloris. Al 34' Matuidi colpisce di testa e la palla sbatte sulla mano di Perisic, il Var richiama l'attenzione di Pitana che a va a rivedere le immagini e concede il calcio di rigore. Dal dischetto Griezmann fulmina Subasic e fa 2-1. Nel secondo tempo Griezmann va al tiro al 47' mentre Rebic al 49' chiama Lloris alla grande parata. Dall'altra parte Mbappè si fuma Vida e va al tiro: para Subasic. Minuto 59' la Francia cala il tris con Pogba che riceve palla da Griezmann batte a rete una prima volta e viene murato, sulla ribattuta, però, di sinistro fulmina Subasic. Passano 6 minuti e la Francia segna ancora con Mbappé che di destro fa secco un non irreprensibile portiere croato.

Al 69', però, Lloris combina la frittata e rinvia addosso a Mandzukic con la palla che si deposita in rete per il 4-2.