Il Napoli cade ad Empoli: i toscani vincono 2-1 con Farias-Di Lorenzo

Le reti di Farias e Di Lorenzo hanno regalato un successo prezioso all'Empoli di Andreazzoli che ha mandato ko il Napoli. Toscani a quota 28 punti, azzurri fermi a quota 63

Il Napoli di Carlo Ancelotti cade in casa dell'ottimo Empoli di Aurelio Andreazzoli che vince per 2-1 grazie alle reti di Farias e Di Lorenzo, in mezzo il gol del pareggio di Zielinksi. La gara è stata equilibrata e ricca di occasioni da rete con i toscani che hanno dimostrato di avere più fame di punti e che alla fine hanno vinto con merito. Ancelotti ha fatto un po' di turnover nel primo tempo ma nella ripresa ha inserito l'artiglieria pesante Mertens-Ruiz-Verdi che non sono però riusciti a ribaltare il risultato. Con questo successo l'Empoli si porta a quota 28 punti, a meno uno da Spal e Udinese e a più uno sul Bologna che giocherà domani a Bergamo contro l'Atalanta. Sabato sera la se Juventus vincerà contro il Milan di Gattuso e se il Napoli il giorno dopo perderà contro il Genoa i bianconeri si laureranno campioni d'Italia per l'ottava volta consecutiva con ben sette turni d'anticipo.

Provedel anticipa Milik, sull'assist di Callejon, al 5' e al 18' Younes sfiora un gran gol ma la palla termina fuori di poco. Pajac al 20' la mette dentro per Farias che in spaccata non ci arriva di poco. Milik non trova la porta al 25' e tre minuti dopo la sblocca Farias con un tiro deviato da un giocatore del Napoli. Il tiro cross di Zielinksi al 32' non trova nessun compagno di squadra e al 38' Meret compie un miracolo su Caputo sul servizio di Farias. Zielinski al 44' si mette in proprio e fredda Provedel con un gran tiro e in pieno recupero Ounas sfiora l'1-2.

Nella ripresa l'Empoli va vicino al gol tre volte nel giro di 4 minuti con Pajac, al 48', Farias al 49' e Caputo al 52'. Un minuto dopo Di Lorenzo trova il gol del vantaggio con Di Lorenzo che la insacca sull'assist di Bennacer. Meret para il colpo di testa di Veseli al 59' e due minuti dopo il neo entrato Mertens per poco non segna il gol del pareggio. Il sinistro di Zielinski al 65' sfiora il palo alla sinistra di Provedel. Maietta si mette in proprio al 67' e va al tiro di sinistro: palla alta. Provedel dice no al tiro di Milik al 68' e Farias spreca tutto al minuto 75' facendosi ipnotizzare da Meret.

Empoli: Provedel, Maietta, Veseli, Silvestre, Di Lorenzo, Bennacer, Krunic (41' Brighi) Traorè, Pajac (92' Antonelli), Caputo, Farias

Napoli: Meret, Malcuit (76' Verdi), Luperto, Koulibaly, Mario Rui, Callejon, Zielinski, Allan, Younes (58' Fabian Ruiz), Ounas (57' Mertens), Milik

Reti: 28' Caputo (E), 44' Zielinski (N), 53' Di Lorenzo (E)