Napoli da record: sono 22 gol in 5 eurosfide

Ultima tra le italiane a farlo, festeggia il passaggio del turno in Europa League anche la Fiorentina, cui bastava un pareggio contro i portoghesi del Belenenses per staccare il biglietto giusto. E' arrivata una vittoria (1-0), tanto meglio: decide Babacar alla metà del secondo tempo, con una conclusione ravvicinata di destro dopo un bell'assist di Verdù. In precedenza due traverse per i viola: la prima sempre con il senegalese, di testa su azione d'angolo. La seconda a inizio ripresa, con Marcos Alonso: in mezzo, un bello spavento per un quasi autogol di Astori. Era invece già qualificata la Lazio, che sul campo del St. Etienne ha raccolto un pareggio (1-1) che fa morale: in vantaggio con Matri, la squadra di Pioli ha poi colpito un palo con Djordjevic prima di farsi raggiungere da Eysseric. In precedenza, il Napoli (già qualificato) aveva battuto 5-2 il Legia Varsavia grazie alle reti di Chalobah, Insigne, Callejon e alla doppietta di uno scatenato Mertens.

La squadra di Sarri approda così al turno successivo con un bilancio di 22 gol (avendone subiti soltanto tre) in sei partite, record di coppa, unica squadra a chiudere la fase a gironi a punteggio pieno. DLat