La Roma riprende il Milan: finisce 1-1 all'Olimpico

Finisce 1-1 il posticipo serale tra la Roma di Eusebio Di Francesco e il Milan di Gennaro Gattuso. Rossoneri sempre quarti a quota 36 punti, giallorossi quinti a quota 35

La Roma di Eusebio Di Francesco rialza la testa dopo la scoppola rimediata in Coppa Italia contro la Fiorentina di Stefano Pioli. I giallorossi hanno pareggiato per 1-1 in casa contro il Milan di Gennaro Gattuso ma avrebbe sicuramente meritato di più per la mole di occasioni prodotte e viste le grandi parate di Donnarumma che ha tenuto a galla i rossoneri in almeno quattro-cinque circostanze. Al gol di Piatek siglato al 26' ha risposto Zaniolo in avvio di ripresa con la Roma che ha anche colpito un palo clamoroso con Pellegrini di testa a dieci minuti dalla fine. Milan sempre quarto a quota 36 punti, Roma quinta a quota 35.

La Roma parte subito forte e al 3' per poco Bakayoko non sfiora l'autorete di testa. Pellegrini calcia al volo al 7' ma il suo tentativo viene murato e al 16' Donnarumma compie un bell'intervento sul tiro violento di Dzeko. Il Milan passa al primo tiro in porta con Paquetà che ruba una bella palla a Pellegrini e la mette in mezzo per Piatek che arriva come un falco bruciando Fazio e batte un non irreprensibile Olsen. Miracolo di Donnarumma su Zaniolo al 36' con una grande parata a terra. Nel finale di primo tempo altri due miracoli di Donnarumma che prima salva tutto sul colpo di testa di Schick e poi si ripete, con Romagnoli, su Dzeko.

Nella ripresa la Roma trova subito il meritato pareggio con Zaniolo che la ribadisce in rete dopo il tentativo di autorete di Romagnoli ben parato d'istinto da Donnarumma. Miracolo del numero uno del Milan sullo stacco aereo di Dzeko e all'81' Pellegrini di testa colpisce un clamoroso palo. El Shaarawy si invola in contropiede all'83' con la Roma che però non riesce a concretizzare. Al 90' Laxalt impegna Olsen alla parata e dopo tre minuti di recupero la partita finisce: 1-1 allo stadio Olimpico.

Roma: Olsen; Karsdorp (86' Santon), Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Lo.Pellegrini; Florenzi (65' El Shaarawy) Schick (80' Kluivert), Zaniolo; Dzeko

Milan: G.Donnarumma; Calabria, Musacchio, A.Romagnoli, Ricardo Rodríguez; Kessié, Bakayoko, Paquetá (79' Paquetà); Suso (87' Laxalt), Piatek (87' Cutrone), Çalhanoglu

Reti: 26' Piatek (M), 46' Zaniolo (R)