Schick, due gol e un assist Roma ai quarti come l'Atalanta

Definito il quadro dei quarti di finale di Coppa Italia: oggi si conosceranno date e orari delle gare, previste per fine gennaio. Nessuna sorpresa, fuori le tre squadre non di serie A (Novara, Benevento e Virtus Entella), passano il turno tutte le teste di serie. Le ultime due formazioni qualificate sono l'Atalanta e la Roma che ringraziano i loro centravanti Zapata e Schick. Il colombiano - tenuto a bada per quasi tutta la partita da Ceppitelli - sblocca la sfida di Cagliari con un colpo di testa sui titoli di coda (è il suo decimo gol di fila dal 3 dicembre scorso) servendo poi l'assist per il 2-0 di Pasalic nel recupero. Il ceco segna un gol-lampo di tacco (erano trascorsi appena venti secondi dal fischio d'inizio), manda in rete a fine primo tempo Marcano e chiude la pratica a inizio ripresa siglando la sua doppietta personale. Schick aveva chiuso bene il 2018 con la rete e all'assist sempre all'Olimpico contro il Sassuolo. Il poker giallorosso lo sigla Javier Pastore (già in gol in Coppa ai tempi del Palermo) che triangola con Kluivert, si infila fra tre avversari e batte Paroni.

Queste le sfide secche dei quarti (giocheranno in casa le prime di ogni accoppiamento): Milan-Napoli, Atalanta-Juventus, Fiorentina-Roma, Inter-Lazio.