Serie A, Fiorentina-Lazio 3-2

La Fiorentina batte 3-2 la Lazio nell'anticipo della 36esima giornata di Serie A restando così in corsa per un posto nella prossima Europa League

La Fiorentina batte 3-2 la Lazio nell'anticipo della 36esima giornata di Serie A restando così in corsa per un posto nella prossima Europa League. I gigliati salgono a quota 59 in classifica agganciando momentaneamente il Milan al 6° posto e staccando l'Inter di tre punti, mentre la Lazio, già qualificata per l'Europa e con la testa alla finale di Coppa Italia di mercoledì, resta ferma al 4° posto con 70 punti. Il primo squillo del match lo regala Bernardeschi al 10' con un sinistro da fuori area, Strakosha è bravo prima a respinge in tuffo e poi ad anticipare Babacar. Subito dopo la replica degli ospiti con Luis Alberto che, ben servito da Keita, manda sull'esterno della rete. Al 20' Babacar si rende pericoloso con un colpo di testa su cross di Borja Valero sul quale il portiere biancoceleste riesce ancora a salvare la sua porta. Alla mezz'ora bella azione di prima della squadra di Inzaghi conclusa da un sinistro di Luis Alberto sul quale si supera Tatarusanu deviando in tuffo. Nel finale ancora pericolosi gli ospiti ma Djordjevic spreca tutto mancando la deviazione a rete su sponda di Radu. In apertura di ripresa la Lazio trova il gol con Keita al 10'. Il senegalese, su lancio di Luis Alberto, penetra in area e batte a rete di destro superando un non impeccabile Tatarusanu. Tre minuti più tardi i viola potrebbero pareggiare ma Babacar, servito da un errore in rimessa di Strakosha, conclude sull'esterno della rete. L'attaccante gigliato si riscatta al 22' andando a bersaglio con un gran colpo di testa su assist di Vecino. Passano sei minuti e i toscani completano la rimonta con Kalinic. Tiro a giro di Tello, respinta corta di Strakosha e Kalinic in agguato realizza a porta vuota. La Fiorentina trova il tris poco dopo la mezz'ora: Kalinic prende il palo con un sinistro a giro e Lombardi insacca nella sua porta. Al 36' la Lazio prova a riaprirla: cross dalla destra di Luis Alberto e gran colpo di testa di Murgia che anticipa Tomovic e supera Tatarusanu.

Nel finale la Fiorentina va vicina al poker con un destro di Borja Valero sul quale Bastos riesce deviare in angolo.