Il Setterosa non tradisce e centra le Olimpiadi

Un finale col brivido. Ma alla fine, il Setterosa è riuscito a portare a casa il pass per il Brasile. Nel preolimpico di Gouda, nei Paesi Bassi, Tania Di Mario e compagne soffrono più del previsto ma vincono per 8-7 contro il Canada e si qualificano ai Giochi Olimpici di Rio. Gli ultimi minuti del match sono al cardiopalma: infatti le azzurre partono col piede giusto e si avvantaggiano 3-2, per poi aumentare il divario in loro favore grazie ai gol di Arianna Garibotti. Sul 7-4 per il Setterosa, arriva il calo di concentrazione che permette alla nordamericane di accorciare il punteggio. Per diversi minuti restiamo a secco di gol (1/9 in superiorità numerica) e baciati dalla fortuna (vedi il palo della Bekhazi) riusciamo a portare a casa match e qualificazione, nonostante nell'ultimo parziale sia tutto del Canada con due reti a zero. Il Setterosa adesso può festeggiare. Innanzitutto perché ha superato lo scoglio di un torneo preolimpico tutt'altro che scontato. Tra le avversarie dell'Italia, infatti, c'è stata la clamorosa eliminazione dei padroni di casa dell'Olanda, vice-campione del mondo e d'Europa, ad opera della Spagna. Senz'altro un ottima notizia in chiave Rio.

Con questa vittoria, le ragazze della pallanuoto femminile raggiungono i maschi del volley, l'unica squadra italiana prima di ieri già con il pass in tasca. SAr