Sorride l'Udinese, 1-0 contro il Frosinone

È la prima volta in casa per la squadra di Colantuono quest'anno e nel nuovo stadio, grazie alla rete messa a segno nel primo tempo da un Lodi in grande spolvero

Una Udinese pratica e pragmatica vince per 1-0, la prima volta in casa per la squadra di Colantuono quest'anno e nel nuovo stadio, grazie alla rete messa a segno nel primo tempo da un Lodi in grande spolvero, su un Frosinone tutto cuore che ha sofferto, e non poco, il turnover pensato da Stellone per l'occasione. Colantuono conferma il 3-5-2, con Lodi playmaker al centro del campo, Edenilson titolare sulla corsia destra, a discapito di Widmer, e coppia d'attacco composta dal duo Di Natale e Thereau. Sponda Frosinone, Stellone, come preannunciato in settimana, schiera la sua squadra col 4-4-2 attuando un largo turnover che vede, tra gli altri, accomodarsi in panca Soddimo e Dionisi per Frara e Carlini e Castillo titolare in attacco. Alla prima vera occasione da rete, al 20', l'Udinese passa in vantaggio: dopo un fallo ingenuo di Diakitè su Thereau, dal limite dell'area, defilato sulla destra, Lodi calcia di sinistro a giro direttamente in porta e Leali, ingannato dal movimento in area di Thereau, non riesce a impedire la rete dell'ex per l'1-0 dei friulani. Subito lo svantaggio, il Frosinone si lancia alla ricerca dell'immediato pareggio, ma l'Udinese è ben messa in campo e riesce ad arginare senza problemi la manovra offensiva della squadra laziale. L'undici di Stellone, nonostante i limiti offensivi mostrati, al 43', mette i brividi a Karnezis con Matteo Ciofani che, servito da Carlini, lascia partire un destro che sfiora il palo che chiude di fatto la prima frazione della partita.

La ripresa comincia con una conclusione di Sammarco a cui dice di no Karnezis con una parata di piede. Nuova punizione per l'Udinese al 56', Lodi lascia la palla a Di Natale che lascia partire un tiro a giro che si spegne di poco sopra la traversa. E' sempre Di Natale a portare i pericoli maggiori ma Leali fa ancora buona guardia. A 8' dalla fine gran tiro di Dionisi all'incrocio, vola Karnizis che si rifugia in angolo.

Contropiede friulano con Badu che serve Aguirre ma l'uruguaiano spara alto a porta vuota. Nel finale altre due occasioni per i padroni di casa con Thereau e Lodi ma Leali salva la sua porta