Il Tandem di Ursini condisce l’Abruzzo

Giuseppe Ursini, iscritto alla Corporazione dei Mastri Oleari, è il titolare, all’Abbazia di San Giovanni in Venere nel comune di Fossacesia (Chieti), dell’azienda Olio & Olivi Ursini, 0872.579060, www.ursini.com. La ditta in sé ha poco più di una decina di anni, ma la famiglia è nell’olio dall’Ottocento. Giuseppe si è fissato di arrivare alla «(ri)definizione dell'olio extra vergine di oliva e dei conservati in olio, secondo uno stile mediterraneo, valorizzando la freschezza delle materie prime, intrecciando tra loro legumi, spezie, vegetali e pesci». Tra le varie iniziative splende Tandem, un extra vergine delle colline teatine in quattro versioni differenti, una per ristorante selezionato. Tutti abruzzesi: Beccaceci a Giulianova (Teramo), 085.8003550; L’Angolino da Filippo a San Vito Chetino (Chieti), 0872.61632; Elodia a Camarda (L’Aquila), 0862.606219, e infine la Taverna 58 a Pescara, 085.690724.