Test sui topi É made in Italy l’elisir di lunga vita

Il cocktail che allunga la vita? Acqua potabile arricchita con un mix di tre aminoacidi. A scoprire la ricetta di Matusalemme è stato un gruppo di scienziati italiani provenienti da atenei e strutture sanitarie lombardi - Università degli Studi di Milano, di Pavia, di Brescia e Istituto auxologico di Milano - che ha dimostrato, per la prima volta al mondo sui mammiferi, l’effetto allunga-vita di una miscela di amminoacidi a catena ramificata aggiunta alla normale alimentazione. Secondo gli studiosi la ricetta stimola la produzione di energia e la difesa contro i radicali liberi. A testarla sono stati i topi, ai quali gli scienziati hanno fatto bere il cocktail a base di acqua potabile potenziata. Risultato: si mantengono in buona salute e la loro vita si allunga. I topi che l’hanno bevuto hanno vissuto il 12% in più dei «colleghi». Il cocktail di amminoacidi, in ogni caso, è pensato per individui già in là con gli anni non per i giovani.