La Toscana profuma la città

Da oggi - e fino al 7 ottobre - la Toscana profuma Milano con La settimana del gusto, programmata per far conoscere più a fondo sette tipicità che si fregiano della Dop o della Igp comunitaria: pecorino, prosciutto, olio extravergine, lardo di Colonnata, miele della Lunigiana, fagiolo di Sorana e castagna del Monte Amiata. Tutte entrano nei menù di cinque locali a iniziare dal Luogo di Aimo e Nadia in via Montecuccoli per arrivare al Tronco in via Thaon di Revel, passando per il Sadler chic’n quick in via Ascanio Sforza 77, l’Antica trattoria Bagutto in via Vittorini e l’Osteria Porcavacca in piazzale Lavater. Le proposte spaziano dagli antipasti (ad esempio il lardo di Aimo Moroni) ai dolci come il gelato di sambuca all’olio extravergine pensato da Claudio Sadler o il castagnaccio del Tronco.