Tour di 4 giorni tra i sapori e la musica nella patria del prosciutto San Daniele

Aria di festa dal 28 giugno al primo luglio tra sapori, musica, eventi e spettacoli, quattro giorni con protagonista il prosciutto di San Daniele. L'appuntamento enogastronomico e culturale che riunisce a San Daniele del Friuli (UD) migliaia di ospiti dall'Italia e dall'estero, quest'anno prevede oltre 100 avvenimenti nelle vie, piazze e palazzi storici. Concerti sui plachi, spettacolo inaugurale, attrazioni per bambini, mercati con offerta di artigianato e prodotti locali, degustazioni a tema. Vi è anche il tour nei prosciuttifici della zona con visite guidate nei luoghi di produzione del prosciutto di San Daniele D.O.P. dove vengono svelati tutti i suoi segreti: come si conserva, come si mangia, il taglio e l' idoneo abbinamento ai cibi e ai vini. Il prosciutto di cosce selezionate di suini italiani, sale marino e un'aria incontaminata viene stagionato grazie al particolare microclima di San Daniele. Informazioni: www.ariadifesta.it; www.turismofvg.it.