Trenette e stoccafisso per la serata del gusto

Approda a Genova, domani, al «Murena Suite» l’ultima tappa dell'iniziativa «Foodies in tour»: sette appuntamenti gastronomici esclusivi in alcuni locali cult del food and drink italiano pensati per condividere con il popolo dei buongustai la passione e la cultura per il cibo. Ideata da Gambero Rosso e Negroni, a cui si deve la prima indagine sul fenomeno foodies, la rassegna prevede serate gastronomiche che vedono protagoniste, in tavola, rinomate eccellenze agroalimentari, frutto della passione di grandi artigiani del gusto impegnati da anni nella valorizzazione del proprio territorio. Bar ma non solo bar il «Murena Suite» si diverte a stupire gli avventori con una proposta che affonda le radici nella tradizione ligure e, allo stesso tempo, è attenta a coniugare gusto e salute. Per tutti i foodies ecco la rivisitazione di un tipico menù della regione: dalle trenette allo stoccafisso. Anche per il «momento d'autore» Negroni sono stati scelti tipici prodotti liguri da abbinare al culatello di Zibello Dop, al salame Cremona IGP e alla mortadella Bologna IGP. Così, per i palati più esigenti, insieme ai salumi sarà servita una specialità della cucina locale: la schiacciata genovese. La classica focaccia, tradizionalmente spennellata con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, acqua e sale grosso, accompagnerà il culatello di Zibello e il salame Cremona. Ore 20.30, 30/40 posti, 30 euro, prezzo foodies: 27 euro.