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Le dosi del Cous Cous israeliano sono da pantagruelica festa del villaggio: 10 Kg di semola per fare il cous cous, 17 di tonno fresco, 3 l di aceto balsamico, 6 l di olio di oliva, 300 g di coriandolo, 15 Kg di melanzane e 12 di cipolle, 500 g di aglio, 3 Kg di rucola e 4 di limoni gialli e 1 di limoni verdi, 1 fascio di basilico, 1 di menta e 1 di timo, 10 Kg di zucca, 5 di ceci e 1 di miele, 500 g di prezzemolo e 500 di peperoncini rossi freschi, 7 Kg di pomodori maturi, 3 di carote e 2 di funghi freschi, 250 g di funghi secchi, 3 Kg di sedano e 2 di porro, 50 g di pepe della Giamaica, 300 g di zenzero fresco, 50 g di semi di finocchio, 100 g di cumino, 100 g di peperoncini secchi, sale e pepe, sale grosso. Le istruzioni? Lapidarie: “cuocere tutti gli ingredienti” tranne la rucola. In www.couscousfest.it tutte le ricette.