Tutti a Malcesine per ciotolare con gusto

Torna a Malcesine, il 23 e 24 settembre, Ciottolando con Gusto, www.malcesinepiu.it, goloso riassunto dei sapori del lago di Garda in un delizioso borgo medioevale riflesso sulle acque della sponda veronese, a 20 minuti di battello da Desenzano. Per due giorni, tra i ciottoli amati da Goethe, si potrà scegliere tra concerti, regate, mostre al Castello Scaligero, escursioni al monte Baldo. Ma soprattutto, con un ticket da 30 spendibile nelle due giornate, uno potrà decidere di papparsi fino a 10 portate dolci o salate preparate da 18 diversi locali del luogo. A spadroneggiare nei menù, piatti a base di pesce di lago come i Gamberi di lago con burro all'aglio orsino. Da non perdere il formaggio del monte Baldo o la grappa alle olive, frutto di un fresco gemellaggio col Trentino. Su tutto l'olio extravergine dop di Malcesine, da piante ultrasecolari. L’Abbazia Olivetana di Rodengo Saiano (Brescia) ospita invece da ieri (e fino a domani) il Festival del Franciacorta, le superbe bollicine bresciane, www.franciacorta.net, 52 le cantine presenti, oltre cento i prodotti in degustazione, 25 gli euro per il biglietto d’ingresso.